Kamis, 26 Maret 2020

PRODUK MAMA’S CHOICE SAHABAT IBU HAMIL DAN MENYUSUI DENGAN KANDUNGAN YANG ALAMI.

PRODUK MAMA’S CHOICE SAHABAT IBU HAMIL DAN MENYUSUI DENGAN KANDUNGAN YANG ALAMI.

Assalamualaikum wr.wb
Haii moms bagaimana kabar semoga moms semua selalu diberikkan kesehatan  dan wabah corona yang meresahkan ini segera selesai.
Yang  jelas kali ini saya bukan bahas masalah corona yaa moms..hihi tapi sesuatu yang bikin sakit juga yang biasa dialamai ibu menyusui yakni PUTING LECET yang masih saya ingat waktu itu usia ellea satu bulan dan rajin pumping 2jam sekali tentunya sambil DBF, Puting mengalami lecet  sehingga tidak nyaman saat proses menyusui dan mungkin ini juga banyak dialami ibu2 yang menyusui ya.
Bagi ibu menyusui anak adalah sebuah kesuksesan dimana anak bisa mendapatkan gizi yang seimbang dari ASI ibu sehingga seorang ibu rela melakukan apa sajaa,rela mengorbankan jam tidurnya,rela mengalami puting lecet, stress asi tidak lancar dsb.
Saat itu aku coba browsing produk mams choice karena saat hamilpun sudah pakai produk ini jadi aku memilih produk serupa, MAMAS CHOICE NIPLE CREAM merupakan cream yang aman digunakan saat puting lecet dan pecah-pecah karena kulit kering. Dengan kandungan Kurma dan Minyak Kelapa.


Produk mamas choice intensive niple cream dengan formula kurma dan minyak kelapa

Kandungan intensive niple cream adalah :
• Kurma,mempunyai kelebihan merawat permukaan kulit yang kering secara maksimal
• coconut oil, berfungsi melembabkan kulit yang kerin.
• 100% Natural
• Hypoallerganic
• No added fragrance
• No added alcohol

Cara pakainya gampang tinggal di oles pada aerola dan puting secara merata sampai merata Setelah menyusui atau ketika diperlukkan. Pencet sedikit saja dan ratakkan bisa laangsung menyusui lho karena aman 100% food grade, oleh sedikit cream yang menyerupai minyak yang visa secara langsung melembabkan aerola dan puting yang kecet.

Nah aku punya tips nih agar kita menghindari puting  lecet :
1.Pastikkan posisi dan pelekatan menyusui sudah sesuai
2.menyusui rutin setiap 2-3jam sekali
3.penggunaan bra yang salah seperti berkawat tidak dianjurkan ya moms
4.pijat oksitosin merupakan pijat yang dipercaya membuat ASI meningkat.
5.konsumsi mmakanan bergizi dan air putih yang cukup

Selain produk untuk niple cream aku juga mau sharing produk lainnya yang ada di mamas choice yang menurutku memang sahabt untuk ibu hamil dan menyusui karena produk- produk mamas choice ini benar2 mengerti kebutuhan kita dan jelas aman juga untuk ibu hamil san menyusui


     Produk-produk mamachoice

1.Mamas choice pasta gigi Non-Flouride
Pasta gigi yang diformulasikan untuk ibu hamil dan menyusui dengan kandungan formula  ringan bagi yang sensitive terhafap flouride dan SLS.
Semenjak aku hamil trisemester awal aku sering merasakan morning sickness dan solusinya aku gosok gigi dan kumur mdengan moutwash yang biaa meringankan rasa mual ku dan kebukti lho moms karena ada kandungan klorofil dan mint yang membuat nafas lebihbsegar,kandungan siwak untuk membersihkan gigi secara alami

2.Mamas Choice Mouthwash
Moutwash yang segar tanpa kandungan flouride dengan bahan yang aman dan alami dari klorofil,siwak dan allantoin yang berfungsi menyegarkan nafas dengan formula yangbringan sehingga aman digunakan ibu hamil tanpa rasa yang tajam.
Buat moms yang lagi hamil bisa dicoba ya ini mouthwash dengan formulasi yang aman dan alami lalu dengan packaging yang mudal dibawa kemana-mana jadi mudah untuk dimasukkan tas.
Mama’s choice moutwash diformulasikkan aman untuk digunakkan selama kehamilan dan menyusui serta seluruh anggota keluarga


3.Mamas Choice strech mark Cream
untuk menyamarkan guratan halus atau disebut strech mark saat hamil dan setelah melahirkan karena perubahan berat badan.
Formula terbaik dengan kandungan Aloe vera dan Lipobelle soyaglycone yang dapat menyamarkan strech mark secara berkala, melembabkan dan menenagkan kulot kering,membantu menjaga elastisitas kulit dan menimimalisir risiko timbulnya strech mark.
Saat ini memang aku juga sedang pakai cream strech mark ini dengan korsetnya, sesering mungkin aku gunakan agar guratan di perut berkurang beserta dengan timbunan lemak, so far uda jalan 2 mingguan aku pakai saat mau tidur dan skang hari ketika beraktivitas.
Menurutku korset dan cream strechmark ini ngebantu banget memulihkan kondisi kulitku yang banyak guratannya.

4.Mamas Choice Relaxing Maassage oil
Oil yang meenenangkan busui dan bumil mana nih suaranya,yang doyan banget massage wajib banget cobain produk ini. Jujur aku tuh dari hamil suka banget pijit karena emang menenangkan banget kandungan lavender oil,grapefruit oil dan orange oil yang mempunyai fungsi masing-masing.
Nah untuk busui massage ini aman lhon untuk pijat oksitosin, pasti sudah banyak tau bahwa manfaat pijat oksitosi meningkatkan hormon bahagia.
aroma oil yang khas membuat pijat oksitosin ini berhasil dan menghasilkan banyak asi karena kunci berhasilnya mengASihi adalah ibu yang bahagia

produk- produk dari mamas choice adalah produk yang sudah bersetifikat HALAL dimana bahan-bahannya mengandung 100% food grade yang jelas aman, alcohol free , Hypoallergenic, fragrance free sehingga produk ini saangat aman untuk ibu hamil dan menyusui.

SEKILAS TENTANG MAMA’S CHOICE INDONESIA
Kantor mamas choice berada di Menara Rajawali Ground Floor, Jl. DR. Ide Anak Agung Gde Agung, RT.5/RW.2, Kuningan, Kuningan Tim., Jakarta, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950
Untuk informasi produk moms semua bisa follow social medianya dan webnya untuk menambah pengetahuan dan mengetahui berita terupdate 

IG : mamaschoice.id
FB : Mama’s Choice
Web : www.mamaschoice.id


PROMO
Nah sekarang saya mau bagi-bagi kode voucher untuk moms yang akan belanja produk mamaschoice di shopee denhgan mengunjungi website shopee atau klik link 

https://shopee.co.id/mamaschoiceid 
dengan kode voucer 
“ MAMALUSSI” untuk pembelanjaan min 150k dengan potongan 25k


Happy Shopping moms

Senin, 10 Februari 2020

ENJOY WITH MEMBERSHIP EMINA FUN CLUB

Hii Assalamualaikum wr wb,

minggu lalu tepatnya hari Rabu,tanggal 05 Februari 2020 aku hapy banget karena diundang untuk hadir event launching EMINA FUN CLUB yang berada di daerah jakarta selatan dan resmi membuka EMINA FUN CLUB.
nah bicara tentang KEJU siapa yang tidak suka jelas dari anak bayi sampai dewasa juga suka keju, kenapaa karena keju itu mempunyai rasa  khas yaitu asin dan gurih dengan kandungan nutrisi yang sehat dan mengenyangkan.

kabar gembiranya PT EMINA CHEESE INDONESIA membuat konsep yang bertujuan mengumpulkan cheese lovers dan pelanggannya untuk samaa2 menikmati,berbagi info dan berbagai keuntungan
yakni EMINA FUN CLUB.

Bp.Hiroyuki okada selaku presiden director PT EMINA CHEESE INDONESIA, beliau menjelaskan bahwa emina fun club ini bertujuan mempererat hubungan baik dengan pelanggan dan para member dapat menjalin relasi yang baik satu sama lain, memudahkan membernya untuk memberikan kritik dan saran, dan tentunya mengumpulkan para pecinta cheese untuk selalu update info terbaru dari tim emina.

EMINA FUN CLUB RESMI DIBUKA oleh Bp.Hiroyuki Okada

KEUNTUNGAN MEMBERSHIP EMINA FUN CLUB :

1.Member mendapatkan Free Membercard berupa Flazz,dengan ketentuan setelah mengikuti minimal 2x event EMINA CHEESE seperti (Cooking demo,Exhibition, Factory tour dan event yang lain).
2.Harga Spesial
untuk pembelian EMINA CHEESE product.dengan lokasi pembelian di kantor emina.
3.Undangan eksklusif
akan diundang secaraa langsung pada event2 yang diadakkan PT EMINA CHEESE seperti cooking demom ataupun customer gathering.
4.Join Whatsapp Group
dijaman semakin canggih ini, emina memfasilatisi membernya untuk selalu mengupdate ilmu dan sarana bertukar informasi seperti sharing resei,info bisnis serta kritik dan saran untuk tim emina.

 tampak depan membership EMINA FUN CLUB
tampak belakang membership EMINA FUN CLUB

nantinya dikantor EMINA FUB CLUB yang berada di lt 4 akan sering mengadakan cooking demo,mencoba produk terbarunyaa memberikan masukkan kritik dan saran secara jujur.

jujur first impression aku saat datang ke PT EMINA CHEESE adalah kagum, karena perusahaan cheese yang terhitung baru tiga tahun ini sudah mempunyai inovasi untuk menciptkan FUN CLUB,sepertinya ini adalah inovasi pertama di infonesia ya.

suasana dapur EMINA FUN CLUB


SEKILAS TENTANG PT EMINA CHEESE INDONESIA
PT EMINA CHEESE INDONESIA didirikan pada bulan mei 2017, perusahaan yang bergerak dibidang keju olahan. EMINA CHEESE dibentuk sebagai hasil kerjasama dua perusahaan jepang yaitu  Mitsubishi Corporation dan Rokko Butter Co.
EMINA CHEESE berasal dari bahasa jepang yakni " Egao Wo Mina Ni" (Membuat semua Tersenyum dengan keju).

PRODUK EMINA CHEESE
1.EMINA Cheese stick
emina cheese stick adalah keju  yang mengandung keju cheddar yang tinggi kalsium dan vitamin, cemilan yang praktis,lezat  dan bergizi sangat mudah dibawa dan langsung dinikmati kapanpun dan dimanapun
VARIANT EMINA CHEESE STICK
1.Stick Cheese Original
2.Stick Cheese pisang Karamel
3.Stick Cheese Pizza
4.Stick Cheeese Coklat
5.Stick Cheese Sambal 
6.Stick Cheese BBQ

emina cheese stick pisang karamel,pizza dan ori
emina cheese stick rasa BBQ,Sambal dan coklat

2.EMINA CHEESE BLOCK
Keju blok olahan yang dapat melengkapi kegiatan memasak untuk mengasilkan hidangan yang nikamt dan menggungah selera. 
VARIANT EMINA CHEESE BLOCK
1.EMINA Cheese Block RICH
keju cheddar olahan dengan tekstur yang lembut dan mudah di parut.
2.EMINA cheese block MILD
keju chedsar olahan yang dibuat campuran susu,dengan rasa yang milky, tekstur lembut dan gurih yang pas
kreasi yang menggunakam keju EMINA MILD
3.EMINA Chesse block Mozza
kombinasi keju mozzarella dan cheddar yang mudah meleleh lembutbdn kenyal.
bisa di aplikasikan untuk topping roti,isian roti,lasagna,baked rice ataupun ayam geprek
tersedia juga kemasan 2kg ataupun potongan dadu sesuai dengan kebutuhan pelanggan.

sebagai merek baru di Indonesia , EMINA Cheese berkomitmen untuk mempersembahkan produk yang berkualitas tinggi dan juga sangat antusias untuk berkontribusi dalam perlembangan masyarakan dan menghadirkan produk makanan yang sehat dan membentuk EMINA FUN CLUB sebagai wada.

jadi setelah kalian baca artikel ini dan ingin segera mencoba nikmatnya keju olahan EMINA CHEESE sekarang sudah tersedia di supermarket dan ecommerce kesayangaan kalian lho.
dan untuk kalian yang ingin menjadi MEMBERSHIP EMINA FUN CLUB dengan berbagainkeuntungan kalian bisa langsung FOLLOW instagram @eminacheese untuk informasi lebih lanjut ya.

Terimakasih banyaak @eminacheese untuk kesempatannya berbagi ilmu dan bisa menjadi bagian dari previlege EMINA FUN CLUB.


KANTOR PT EMINA CHEESE INDONESIA
SALES OFFICE PT EMINA CHEESE INDONESIA
Permata Senayan
Rukan
Jl. Patal Senayan Jl. Tentara Pelajar No.1
RT.1/RW.7, Grogol Utara, Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210


Salam Cheese lovers

xoxo

Kamis, 12 Desember 2019

MENJADI MOMS MILENIAL YANG MULTITASKING BERSAMA #MYBABYMomversity2019

Hallo assalamualaikum moms hebat apa kabar hari ini semoga selalu sehat dan bahagia yaa,karena ibu cerdas harus bahagia anak'anak yang hebat pun tumbuh dari ibu yang bahagia.

kali ini aku mau cerita tentang pengalamanku hadir di acara @mybaby #MYBABYMomversity yang merupakan wadah bagi para ibu untuk berbagi dan membekali diri dengan pengetahuan dalam rangka menjalani perannya sebagai ibu dengan cara yang menyenangkan melalui kelas-kelas parenting yang inspiratif. #MYBABYMomversity menghadirkan 3 kelas dalam satu untuk 30 orang dutanibu cerdas, antara lain
1.kelas Money Talks for Mom oleh Prita Ghozie selaku Financial Planner ,mengajak moms untuk bijak dalam mengelola keuangan dengan beberapa plan yang harus benar2 kitaa lakukan. seolahbtidak cukup hanya mengatur keuangan seorang ibu wajib pintar mengatur keuangan keluarganya.

“Berbagai macam kegelisahan mudah ditemui pada ibu milenial, khususnya mengenai tiga hal; 
1. Finansial
2. Kedekatan emosi dengan anak
3. Kesehatan keluarga. 
Pesatnya perkembangan teknologi dianggap mempermudah pencarian jawaban atas kegelisahan mereka, namun di sisi lain muncul fenomena Paradox of choice atau kebingungan pengambilan keputusan akibat terlalu banyak ketersediaan informasi, sehingga meningkatkan kecemasan ibu. Prinsip “Less is More” adalah cara terbaik dalam memperkecil opsi pemecahan masalah mereka sekaligus menurunkan kecemasan, salah satunya mencari solusi dari para ahli yang profesional di bidangnya,” ungkap Saskhya Aulia Prima, M.Psi., Psikolog anak.

Ditambahkan oleh Prita Ghozie, “Ibu milenial memiliki kebingungan bagaimana mengatur keuangan untuk kebutuhan dan pendidikan si kecil, sekaligus bisa menabung di waktu yang bersamaan. Padahal mereka cenderung mengeluarkan uang demi mengikuti trend. Pengeluaran tanpa perencanaan dan lebih mengutamakan keinginan dibanding kebutuhan bisa diatasi asalkan ibu melakukan cara ini: Mencari informasi lewat komunitas – Di internet atau media sosial semua hal terlihat sebagai kebutuhan. Bertukar pikiran dengan ibu lain dalam komunitas, membantu ibu lebih cerdas mendapatkan informasi mengenai apa saja yang wajib dimiliki atau ditunda sehingga memudahkan dalam mengatur keuangan; Disiplin dalam menentukan prioritas kebutuhan; Manfaatkan asuransi kesehatan untuk kebutuhan-kebutuhan kesehatan seperti pengecekan dokter rutin pada masa kehamilan yang tak kalah penting adalah Selesaikan hutang konsumtif; dan Memiliki tujuan investasi yang jelas.” 


2.kelas Fun & Fit oleh Adianti Reksoprodjo seorang Prenatal & Postnatal 
Certified Trainer
happy banget bisa ikut menjadi bagian dari acara #MybabyMomversity karena dengan mengajak anak ikutaan senam bersama dapat menstimulus kinerja otaknya.

3.kelas MY BABY Lovely Spa oleh Tiur Hutagalung selaku IAIM International Trainer.

ka tiar menjelaskan bahwa melakukan pijat ataunsentuhan baby dapat membuat baby kita menjadi lebih segar,nyenyak tidur dan mengatasi sembelit dan anti colic,ka tiar juga mengajarkan cara pijat anti colic dengan menggunakan produk baby.

Pijatan dan olahraga bisa menjadi pilihan, karena pada saat melakukannya terjadi interaksi dengan anak melalui kontak mata, suara, gerakan dan juga sentuhan.  “Memijat si kecil secara rutin setiap hari oleh ibu, akan memberikan manfaat yang baik terhadap tumbuh kembangnya. Memijat merupakan aktivitas yang menyenangkan bagi ibu dan si kecil sehingga bisa menciptakan bonding yang akan dirasakan langsung oleh anak hingga tumbuh dewasa”, ungkap Tiur Hutagalung.


ka tiar langsung mempraktekkan pijat anti colic

sekilas tentang MYBABY

MY BABY merupakan produk perawatan bayi berkualitas International yang diformulasikan khusus untuk bayi yang membuat Ibu merasa tenang dan lebih menikmati perannya dalam merawat bayi karena telah yakin memilih produk terbaik untuk kenyamanan si Buah Hati. Hal ini menjadikan MY BABY sebagai merek yang dapat menjadi partner kepercayaan ibu dalam menjalani peran dan tugasnya. 

MY BABY dari PT. Barclay Products, menyediakan kebutuhan para ibu dalam merawat buah hatinya. Sebagai merek kepercayaan Ibu selama 35 tahun, MY BABY menyediakan rangkaian produk lengkap yang digunakan dalam memudahkan merawat bayi. Rangkaian tersebut dibagi menjadi kategori toiletries berupa powder (bedak), shampoo, sabun, lotion, cologne dan hair lotion, lalu kategori treatment berupa minyak telon plus, lotion telon plus, dan diaper rash cream (krim untuk menghindari iritasi akibat popok) dan selanjutnya kategori household seperti pembersih botol susu, pelembut pakaian bayi, hand sanitizer dan liquid detergent. Produk tersebut dibuat untuk para ibu sehingga tidak perlu bingung lagi dalam memilih dan menentukan produk apa saja yang digunakan dalam merawat sang buah hati. 

produk-produk Mybaby

So #MybabyMomversity telag membentuk 30 duta ibu cerdas millenial yang multitasking melawan kegalauan, pintar mengelola keuangan dan selalu menebar positive vibes.

Minggu, 17 November 2019

PENGALAMAN PERTAMA MELAKUKAN TREATMENT HIFU DI SUMIA CLINIC BINTARO JAYA

Hallo Assalamualaikum sahabat cantikku..
apa kabar hari ini beb,semoga kalian selalu sehat dan bahagia. kenapa harus bahagia beb agar kita terlihat selalu bersinar, glowing dan awet muda.
tentu terlihat muda itu dambaan semua wanita sehingga kita rela menyisihkan uang untuk keperluan kecantikkan seperti makeup, skin care, treatment di asthetic clinic bukan itu sajaa melakukan treatment kitapun harus rela menahan sakit. ada pepatah bilang "Cantik itu mahal" atau "Cantik itu sakit.

Cantik itu relatif ya,tapi mempunyai kulit yang sehat itu idaman wanitaa,perempuan rela keluarin budget banyaak demi kulit yang sehaat, ceeah dan glowing.
betul gaa?? selain skin care kitaa juga perlu menunjang dengan treatment.

dan beb kali ini aku mau datang ke grand opening SUMIA aesthetic Clinic cabang @sumiaid ke 5 yaitu di bintaro @sumiabintarojaya di clinic ini kalian bisa treatment dengan harga yang terjangkau tapi gag kaleng2 beb,facial ajaa dimulai dari 95k ajah.
bukan hanya treatment sumia mempunyai beberapa produk kecantikkan seperti cream pagi,siang,wash,toner dan serum glowing tidak itu saja ada paket untuk whitenning dan untuk acne.

kali ini aku mau review tentang HIFU yang kemarin aku coba,sebelumnya aku jelaskan dulu yaa apa itu HIFU "HIFU merupakan singkatan dari High Intensity Focused Ultrasound atau yang lebih dikenal dengan ulteraphy. HIFU berfungsi untuk skin tightening dan lifting. Sederhananya, HIFU digunakan untuk face lift tanpa operasi.

pertama sebelum melakukan treatment ini kita harus konsultasi kebutuhan kulit kita dengan dokter,kebetulan aku dengan Dr.Mellisa yang baik hati,ramah,humble ah love deh sama dokcan satu ini, tujuan HIFU adalah membuat tirus area cheek dan ya aku memang butuh itu. selanjutnya masuklah kita keruang treatment dilanjutkan dengan BA alias mbaak2 yang ngebantuin dokternya gitu setelah ganti dengan piyamanya,wajah di cleansing ,massage dan wash lalu dr mellisa melanjutkan untuk HIFU kurang lebih 15 menit, sebelumnya wajah kita digambar dulu disesuaikan dengan kebutuhan wajah kita, kalau ditanya apa yang dirasakkan selama proses HIFU, rasanya memang seperti disterika adaa hangat2nya gitu namun ini sampai berasa ke syaraf karena aku punya gigi yang berlubang di kanan dan kiri,okelah aku masih bisa tahan.
proses HIFU selesai dan hasil memang terlihat begitu pertama treatment beb,butuh 4x lagi dan pengulangan jika mau hasil yang maksimal.

overall aku puas banget dengan layanan di SUMIA clinic untuk treatment gag akan ganti ke lain hati deh.

so buat kalian beb yang chubby HIFU bisa jadi alternatif yang paling pas selain botox atau threadlift yaa.

good newsnya aku mau kasih liat kalian pricelist di SUMIA asthetic clinic ini,mungkin kalian berminat ada 5 cabang lho.

dan lebih jelasnya lagi kalian bisa follow IG nya @sumiabintarojaya @sumiaid ya beb, Happy Treatment bersama SUMIA Asthetic Clinic.

PRODUK MAMA’S CHOICE SAHABAT IBU HAMIL DAN MENYUSUI DENGAN KANDUNGAN YANG ALAMI.

PRODUK MAMA’S CHOICE SAHABAT IBU HAMIL DAN MENYUSUI DENGAN KANDUNGAN YANG ALAMI. Assalamualaikum wr.wb Haii moms bagaimana kabar semoga moms...